martes, 17 de septiembre de 2013

PRINCIPALES INGREDIENTES EN LA COCINA FRANCESA

La cocina francesa contiene productos especializados con los que es reconocida como alta cocina.
los productos como queso, vino, carne, lácteos, pesados y hortalizas son los característicos de la cocina francesa, pero aún así cada región del país cuanta con sus propios ingredientes...


  • Cocina del Noreste: Mantequilla y manzanas.
  • Cocina del Sureste: Aceite, setas, fole gras y armañac; además tiene una influencia con la cocina italiana, sirviendo también aceitunas, hierbas finas y tomates.
  • Cocina del Norte: Está influenciado por los belgas, se sirven papas, carne de cerdo, judías y cerveza.
  • Cocina del Este: Está influenciado por cocinas alemana y sirven tocino, salchichas y cerveza.





PRINCIPALES BEBIDAS FRANCESAS...

Patsis
Crème de cassis
Vin brule
Kir
Venedictino
Chambord
Courvoisier

Teniendo como vinos principales... 

Cognac
Contreau
Pernod 
Absinthe
Champagne

1 comentario:

  1. mmmm._. ingredientes principales debería decir; mantequilla, aceite de oliva, vino, trigo.

    ResponderEliminar